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문화 일반

    캠핑의 맛 '잔치국수'

    [소울메이트의 캠핑 레시피] 캠핑장 야식에는 역시 '잔치국수'

     

    캠핑 요리의 하이라이트가 바비큐라면 자연 속 찬 공기에 움츠려든 몸을 데우고 출출한 속을 달래줄 간식으로 잔치국수가 제격이다.

    시원하게 우려낸 멸치 국물에 고소한 야채 볶음과 계란 고명을 얹은 잔치국수 한 그릇이면 캠핑장의 밤은 한결 따뜻하고 편안하게 보낼 수 있다.

    하지만 조리 과정이 번거롭게 느껴진다면 야채와 계란 고명, 육수를 미리 준비 해 두는 것도 좋은 방법이다.

    잔치국수는 라면과 달리 인공 감미료가 들어가지 않아 개운한 국물 맛을 볼 수 있기 때문에 늦은 밤 부담없이 먹기 좋은 캠핑장 야식으로 강력 추천한다.

    ◇ 잔치국수
    - 주재료 : 소면(2인분 기준 150g), 애호박 1/2개, 당근 1/3개, 양파 1/2, 표고버섯 3~4개, 계란 1개
    - 밑간재료 : 소금, 간장1/2t, 설탕1/2t, 간마늘1/2t (t=티스푼)
    - 육수재료 : 멸치 한 줌(약10마리), 무1/3개, 양파1/2개
    - 조리법 :
    1. 멸치,무,양파를 넣고 육수를 우려낸다.
    2. 애호박, 당근, 양파를 각각 채썰어 볶아둔다.
    3. 표고버섯은 편으로 썰어 밑간에 살짝 절인 후 볶아둔다.
    4. 계란은 흰자와 노른자를 분리해 지단을 붙여 잘게 썰어둔다.
    5. 소면을 삶아 찬물에 헹궈 대접에 담는다.
    6. 국수를 담은 대접에 육수를 붓고 그 위에 볶음야채와 지단을 넉넉히 얹어준다.

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