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수원문화재단, 전통 떡 만들기 교육과정 운영



경인

    수원문화재단, 전통 떡 만들기 교육과정 운영

    18일부터 10월 20일까지

    (사진=수원문화재단 제공)

     

    우리 고유의 전통 떡 만들기 과정이 운영된다.

    수원문화재단은 오는 18일부터 10월 20일까지 시민을 대상으로 매주 금요일 '오색오감 전통 떡 만들기 교육'을 수원전통문화관에서 실시한다.

    이번 과정은 시민들에게 쌀 중심 식문화를 정착시키기 위해 다양한 정보를 제공하고 지속적으로 쌀 소비 확대를 유도하기 위해 마련된 것.

    교육은 국가중요문형문화재 이수자인 박영미 교수를 통해 총 8회 동안 추진된다.

    떡, 치는 떡, 빚는 떡, 지지는 떡, 삶는 떡 등 다양한 떡에 대한 이론과 백설기·약식·두텁떡 등 전통 떡 23종 만들기 실습 등을 진행한다.

    기타 자세한 사항은 수원문화재단 홈페이지(www.swcf.or.kr)를 통해 알 수 있다.

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