탑배너 닫기

노컷뉴스

집에서 즐기는 이탈리아 국민빵 '모짜렐라 포카챠' 출시

기업/산업

    집에서 즐기는 이탈리아 국민빵 '모짜렐라 포카챠' 출시

    파리바게뜨, 이탈리아산 밀가루, 올리브오일, 천일염으로 풍미 강화
    '크리스피 페이퍼'로 전자레인지에 데워도 오븐에서 갓 구운 맛 제공

    (사진=파리바게뜨 제공)

     

    이탈리아 국민 빵인 포카챠를 집에서도 즐길 수 있게 됐다.

    파리바게뜨는 27일 "최고급 원료와 오랜 기간 축적된 기술력으로 이탈리아 현지의 맛을 그대로 구현한 '모짜렐라 포카챠'를 선보인다"고 밝혔다.

    포카챠(focaccia)는 이탈리아 북서부 제노바 지역에서 만들어진 납작하게 구운 빵이다. 식감이 피자와는 달리 부드럽고 촉촉해 이탈리아 사람들의 식사 대용으로 꼽히고 있다.

    이번 출시되는 '모짜렐라 포카챠'는 포카챠 전용의 이탈리아산 프리미엄 밀가루, 미네랄 함량이 높은 천일염, 엑스트라 버진 등급의 올리브 오일을 넣었다. 포카챠 위에는 모짜렐라 자연치즈와 오븐에 구운 드라이 토마토, 생바질 등을 올려 풍미를 더했다.

    특히, '모짜렐라 포카챠'는 제품과 함께 제공하는 '크리스피 페이퍼(Crispy Paper)'를 활용해 집에서도 전자레인지로 1분 30초만 데우면 간편하게 '갓 구운 맛'을 즐길 수 있다.

    파리바게뜨 관계자는 "모짜렐라 포카챠는 최고의 원료와 기술력으로 이탈리아 현지의 맛을 그대로 구현했다"며 "크리스피 페이퍼를 통해 집에서도 갓 구운 맛을 즐길 수 있어 소비자들로부터 좋은 반응을 얻을 것으로 기대된다"라고 전했다.

    한편, 파리바게뜨는 모짜렐라 포카챠 외에도 △이탈리아 정통 방식으로 구운 건강한 포카챠 빵에 파스트라미 햄, 신선한 야채를 듬뿍 넣은 '파스트라미 포카챠 샌드위치', △포카챠 빵 위에 신선한 야채와 토마토 그리고 모짜렐라 치즈가 어우러진 '카프레제 포카챠 샌드위치' 등도 선보일 예정이다.

    이 시각 주요뉴스


    실시간 랭킹 뉴스

    노컷영상

    노컷포토

    오늘의 기자