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'日과학자, 인분으로 인조 고기 제작…변 고기'



아시아/호주

    '日과학자, 인분으로 인조 고기 제작…변 고기'

     

    일본 과학자가 인분을 재활용해 인조 고기를 만들어냈다고 16일 미국 매체 허핑턴포스트 등 외신들이 전했다.

    지난 4월 동영상 사이트 유튜브에 공개된 동영상을 뒤늦게 소개한 외신들은 일본 오카야마 연구실의 미츠유키 이케다 박사가 인분이 섞인 오물에 단백질이 풍부한 것을 발견한 후 이를 추출, 인조 고기를 만들었다고 소개했다.

    이케다 박사가 만든 인조고기는 인분에서 추출한 단백질과 콩, 스테이크 소스 등을 조합해 만들어지는데 소고기와 같은 맛이 나는 것으로 알려졌다.

     

    이 변고기의 성분은 단백질 63%, 탄수화물 25%, 지질 3%, 미네랄 9% 등이라고.[BestNocut_R]

    이케다 박사는 "변 고기는 일반 고기보다 10-20배나 비싸다"며 하지만 지방이 적어 칼로리가 낮다고 설명했다. 허핑턴포스트가 진행하고 있는 ‘변 고기를 먹어보겠느냐’는 설문조사에 17일 오전 응답자 83.87%가 싫다고 답했으며, 16.13%만이 좋다고 답했다.

    해외누리꾼들은 '누구의 변인지 그것이 문제다' '63% 단백질, 25% 탄수화물, 23% 지질, 9% 미네랄, 그리고 100% 똥' '다음에는 돼지 오물로 만든 초밥을 이스라엘로 수출할 것이다' '일본에서는 무엇이든 가능하다' '채식주의자를 위한 신상품이다' '이게 진짜냐' 등 댓글을 올리며 관심을 보였다.

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