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WHO "소시지·햄·붉은 고기 암 유발 가능성"



국제일반

    WHO "소시지·햄·붉은 고기 암 유발 가능성"

    • 2015-10-26 20:50

     

    소시지·햄·붉은 고기 등이 암을 유발할 가능성이 있다고 로이터와 AFP 등 외신이 26일(현지시간) 보도했다.

    WHO 암 연구소(IARC)는 이날 발표를 통해 육류 섭취와 암의 상관관계에 대한 800여 건의 연구조사를 재검토한 결과 소시지나 햄 그리고 일정한 공정을 거친 육류, 붉은 고기를 섭취하는 것이 직장암을 유발할 가능성이 있다면서 이같이 밝혔다.

    이 연구소는 따라서 육류 섭취를 제한하는 것이 바람직하다고 권장했다.

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