탑배너 닫기

국제일반

    "저지방 요구르트, 당뇨병 예방 효과"

    • 2014-02-06 11:45

     

    저지방 요구르트나 저지방 치즈 같은 일부 발효유제품이 2형(성인)당뇨병 예방에 도움이 된다는 연구결과가 나왔다.

    영국 케임브리지 대학 의학연구소의 니타 포루히 박사가 남녀 4천255명을 대상으로 11년에 걸쳐 식습관과 당뇨병 사이의 연관성을 분석 결과 이 같은 사실이 밝혀졌다고 헬스데이 뉴스가 5일(현지시간) 보도했다.

    일반적으로 우유와 치즈는 당뇨병 위험과 연관이 없었으나 저지방 요구르트를 마시는 사람은 마시지 않는 사람에 비해 당뇨병 발병률이 28% 낮은 것으로 나타났다.

    이 시각 주요뉴스


    실시간 랭킹 뉴스

    노컷영상

    노컷포토

    오늘의 기자