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당도 20브릭스 전남 완도산 애플망고 본격 수확

광주

    당도 20브릭스 전남 완도산 애플망고 본격 수확

    올해 예상 생산량 1톤, 맛과 향 뛰어나

    완도산 애플망고. 완도군 제공완도산 애플망고. 완도군 제공
    기후변화에 대응해 신소득 작목으로 재배하는 전남 완도산 애플망고가 본격 출하되고 있다.
     
    열대 과일이 여왕이라 불리는 애플망고는 달콤한 맛과 향, 부드러운 식감을 자랑하는데, 완도산 애플망고는 장기 저장 및 고온 처리를 하는 수입산과는 달리 맛이 훨씬 좋고 향도 풍부하다.

    특히 당도가 18브릭스(Brix) 이상으로 높다.

    완도산 애플망고는 완전히 익은 후 수확되어 소비자들은 주문 후 2~3일 이내에 신선한 애플망고를 받아볼 수 있어 해마다 소비자들이 꾸준히 찾고 있다.
     
    완두군은 지난 2018년 '아열대 과수 재배 기반 조성 사업'에 3억 2천만 원을 투입해 군외면 신학리 일원에 재배 하우스를 신축하고 애플망고 재배를 시작했다.
     
    사업 참여자인 서명완 씨 농가에서는 300주의 애플망고를 재배하고 있으며, 7월말까지 1톤을 수확할 예정이다.

    서명완 씨 농가의 애플망고는 당도가 최고 20브릭스(Brix)에 달하며, 3㎏(애플망고 7~10개)에 11만 원에 거래되고 있다.
     
    완도산 애플망고 구입 문의는 완도군 농업기술센터 소득작물팀으로 하면 된다.

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