반얀트리 클럽 앤 스파 서울 제공연말을 앞두고 호텔 업계에서는 소중한 이들과의 홈파티를 더욱 빛내 줄 크리스마스 스페셜 케이크를 다채롭게 선보이고 있다. 크리스마스를 연상시키는 아기자기한 장식들부터 새콤달콤한 딸기를 활용한 케이크까지, 크리스마스에 달콤함을 선사할 크리스마스 케이크를 만날 수 있는 호텔을 소개한다.
반얀트리 클럽 앤 스파 서울
서울 남산에 위치한 도심 속 리조트 반얀트리 클럽 앤 스파 서울(Banyan Tree Club & Spa Seoul)의 베이커리 브랜드 몽상클레르(Mont St. Clair)는 크리스마스와 연말을 앞두고 '크리스마스 스페셜 케이크' 4종을 1오는 2월 16일부터 25일까지 선보인다.
이번 크리스마스 스페셜 케이크는 몽상클레르에서 가장 많은 사랑을 받은 케이크 4종을 페스티브 에디션으로 선보이며, 케이크 상단에 아기자기한 크리스마스 장식이 더해져 소중한 이들과 한 해를 마무리하는 연말 모임 자리를 더욱 빛내 준다.
케이크 종류는 고소한 피스타치오 시트와 새콤달콤한 베리의 맛이 조화로운 시그니처 케이크 ▲노엘 세라비, 폭신한 식감의 스폰지 시트 사이 부드러운 생크림과 달콤한 딸기를 듬뿍 담은 ▲노엘 후레즈, 브라우니 시트에 다크 초콜릿을 글레이징해 한층 더 진한 초콜릿의 풍미가 느껴지는 ▲노엘 애니버서 쇼콜라, ▲ 산뜻한 요구르트와 화이트 초콜릿을 더해 화관 형태로 꾸민 ▲코로루 총 4종이며 한정 기간 동안만 만나볼 수 있다.
포시즌스 호텔 서울
포시즌스 호텔 서울 제공포시즌스 호텔 서울의 1층에 위치한 베이커리 '컨펙션즈 바이 포시즌스'는 크리스마스와 연말연시 맞아 페스티브 케이크 2종을 오는 12월 31일까지 한정 판매한다. 프랑스 출신의 이그제큐티브 페이스트리 셰프 지미 불레이는 크리스마스 시즌에 즐기는 유럽 전통 디저트에서 영감을 받아 클래식한 스타일의 '레드 크리스마스 케이크'를 만들었다.
이 케이크는 계피, 정향 등 다양한 향신료가 어우러진 부드러운 크림, 달콤한 초콜릿 무스, 상큼한 체리 콤포트, 얇고 바삭한 비스킷으로 다채로운 식감과 조화로운 맛을 전한다. 새하얀 눈이 오는 성탄절, 크리스마스트리 아래 놓인 선물 상자를 모티브로 만들어진 미니멀한 디자인의 '화이트 크리스마스 케이크'는 각종 초콜릿 데커레이션과 우유 파우더를 덮은 새하얀 고깔 모양 외관에 바닐라와 캐러멜을 더해 누구나 즐길 수 있는 맛을 갖췄다.
파크 하얏트 서울
파크 하얏트 서울 제공강남 테헤란로에 위치한 파크 하얏트 서울의 코너스톤은 크리스마스 무드가 한껏 담긴 ' 크리스마스 리스 케이크'와 '생크림 딸기 케이크' 2종을 선보인다.
크리스마스의 상징인 붉은색과 초록색이 조화롭게 어우러진 '크리스마스 리스 케이크'는 영원한 행복과 행운이 가득한 삶을 의미하는 디자인으로 프랑스 최고급 초콜릿 브랜드 발로나의 두 가지 초콜릿을 사용해 깊은 달콤함과 우아함을 더했다. 제철 딸기로 만든 달콤한 콤포트와 라즈베리, 제비꽃 향이 섞인 부드러운 크림과 요거트의 상큼한 산미가 조화롭게 어우러져 특별한 맛을 선사한다.
또한, '생크림 딸기 케이크'는 마스카포네 크림의 부드러움과 신선한 딸기가 어우러진 달콤한 맛의 크리스마스 트리 디자인의 케이크로, 크리스마스의 로맨틱한 분위기를 완벽하게 표현했다. 크리스마스 케이크 예약 가능 기간은 12월 1일부터 12월 19일까지이며, 픽업은 12월 22일부터 12월 31일, 오전 11시부터 오후 8시까지 호텔 2층 코너스톤에서 가능하다.
안다즈 서울 강남
안다즈 서울 강남 제공강남 압구정역에 위치한 안다즈 서울 강남은 로맨틱 홀리데이를 위한 크리스마스 케이크 3종을 선보인다. 안다즈 크리스마스 케이크는 고급스럽고 완성도 있는 맛과 특별한 디자인, 눈길을 사로잡는 디테일들이 곳곳에 숨어있어 보는 재미를 더한다.
안다즈의 홀리데이 시즌 시그니처 케이크인 '화이트 초콜릿 딸기 생크림 케이크'는 제철 딸기와 새콤달콤한 루바브 딸기 콩피, 그리고 샹티 크림으로 만든 생크림 케이크 위에 프랑스 프리미엄 초콜릿인 발로나의 오팔리스 초콜릿을 사용하여 만든 쁘띠 무스 케이크가 장식되어 있다.
마치 크리스마스 선물 상자를 연상시키는 디자인으로 여럿이서 함께 나누어 먹기 좋다. '크리스마스 크라운 초콜릿 무스 케이크'는 진한 맛의 초콜릿 시트와 카카오 함량 55%의 발로나 에콰토리얼 다크초콜릿을 사용했다. 산딸기 콩피, 바삭한 크루스티앙이 들어간 무스 케이크로 초콜릿의 리치한 맛과 산딸기의 새콤한 맛을 함께 느낄 수 있다. 초록색 트리와 레드, 골드, 화이트 색상의 초콜릿 오너먼트가 크리스마스 무드를 연출한다.