3만명이 함께 만든 미식축제…'컬리푸드페스타 2024' 나흘간 여정 성료. 컬리 제공컬리는 지난 19일부터 나흘간 코엑스 마곡에서 개최한 '컬리푸드페스타 2024'가 누적 방문객 3만여 명을 기록하며 성황리에 종료했다고 23일 밝혔다.
이번 페스타에는 컬리가 엄선한 128개 파트너사, 230개 F&B 브랜드가 참여했다.
컬리는 첫 회 대비 규모는 약 2배, 참여객은 1만 명 이상 늘어나며 컬리푸드페스타가 미식을 즐기고 체험할 수 있는 크리스마스 축제로 발돋움했다고 평가했다.
컬리 제공컬리푸드페스타 방문객은 크리스마스 마을 안에 조성된 8개 골목을 여행하며 다양한 식품의 시식과 이벤트를 즐긴 뒤 마음에 드는 제품이 있으면 QR코드를 활용해 컬리 온라인몰에서 주문할 수 있었다.
최현석 셰프는 '프레시지' 부스에서 '쵸이닷' 간편식을, 송하슬람 반찬셰프는 레스토랑 '마마리'의 시그니처 바질페스토를 사용한 파스타 샐러드를, 일식 전문 정호영 셰프는 미쉐린 레스토랑 '우동 카덴'의 인기 메뉴를 각각 선보이며 관람객의 관심을 끌었다.
최재훈 컬리 최고커머스책임자(CCO)는 "컬리는 이번 페스타를 통해 검증된 F&B 브랜드와 먹는 것에 진심인 고객들이 미식으로 하나 되는 축제의 문화를 만들고자 했다"며 "이번 행사는 첫 회 대비 규모와 콘텐츠가 모두 성장해 컬리푸드페스타 만의 정체성을 확고하게 만든 의미가 있다"고 전했다.